11/1(日)ワインと料理のマリアージュ講座(メニューのご案内)

直前で恐縮ですが、11/1(日)第2回ワインフェスタに合わせて開催する「ワインと料理のマリアージュ講座&食事会」の食事メニュー&ワインリストが決定したのでお知らせします。

時間:18:00~21:00

参加費:8,000円(税込)

オーガニックワインの第一人者 MAVIE株式会社 田村社長のマリアージュ講座を岐阜で聞く機会はめったにありません。残席わずかとなっております。お早めにお申し込み下さい。TEL 058-215-1214

アミューズ
パテドカンパーニュ、クリームチーズ、赤い果実のエクレア

泡:クレマンダルザス
Crémant d’Alsace (AOC) – Domaine Eugène Meyer

前菜
ジャガイモのガレット、キノコのコンフィの
サラダ仕立て

赤:ボジョレー 2014
Beaujolais 2014 – Domaine du Crêt de Bine

スープ
牛蒡のポタージュ

 

魚料理
海老と根菜のパイ包み焼き
カボチャのピュレ、バルサミコのレディクション

白:レス レセルヴ
Loss Gruner Veltliner Kremstal DAC – Mantlerhof

肉料理
岐阜ボーノポークのロースト、カマンベールソース
カブのロースト、パセリのピュレ

赤:サントネー2011
SANTENAY 2011 – Domaine Chapelle

デセール
ラフランスのコンポート、チョコレートのアイスクリーム、クランブル

甘口:ジュランソン
Jurancon (AOC) – Château Lapuyade